Druckbutton anzeigen? E-Mail

CVJM MissioPoint 2010-2013

in Weissenstadt

Daniel Gass (CVJM-Sekretär für Jugendarbeit in Bayern) war drei Jahre lang in Weißenstadt unter dem Motto:

Erleben, dass ER lebt. Eine Gemeinschaft bauen, die trägt. Vor Ort und vernetzt.

Und hat neue Mitarbeiter gesucht, gefördert und sie unterstützt Angebote von und für Jugendliche aufzubauen.

Ein Projekt des CVJM Bayern

Seit vielen Jahren unterstützt der CVJM Bayern Ortsvereine beim Aufbau einer Jugendarbeit als Hilfe zur Selbsthilfe.

Der MissioPoint-Sekretär ist als Angestellter des CVJM Bayern in ein Team eingebunden und erhält dort fachliche und persönliche Begleitung.

Der CVJM Bayern bietet verschiedene Arten der Unterstützung an: Besuche, Dienste, Freizeiten und vieles mehr.

Mehr Infos zu MiisioPoints in Bayern oder Angeboten des CVJM Bayern gibt es unter:

www.cvjm-bayern.de

Die Zeit des Projekts MissioPoint im CVJM Weißenstadt wurde von vielen Menschen finanziell und im Gebet unterstützt, dafür ein großes DANKE.

Doch auch jetzt benötigen unsere Mitarbeiter diese Unterstützung.

Wir freuen uns über jede Spende und jedes Gebet für die Kinder- und Jugendarbeit in Weißenstadt.

Natürlich suchen wir auch immer neue Mitarbeiter die tatkräftig mit anpacken wollen, um immer mehr Kindern und Jugendlichen von Jesus zu erzählen und Spaß zu haben.

Konto des CVJM Weißenstadt:

Raiffeisenbank Weißenstadt

Kto.: 435 678

CVJM in Weißenstadt

Im CVJM Weissenstadt e.V. bieten wir Angebote für Menschen jeden Alters.

Kinder treffen sich in der Jungschar, lernen und erleben kindgerecht biblische Geschichten, Gemeinschaft und eine besondere Zeit in der Woche.

Jugendliche erleben Glauben auf ihre Art. Ob bei unserem überregional besuchten Jugendgottesdienst "Come In", im Jugendcafé Dipfla, im Jugendkreis "Jump!", bei Aktionen wie den "Adventures" oder dem Street-Soccer-Turnier zur WM und EM. Sie lernen sich selbst, Gott und Andere kennen und können ihre Gaben in einem TRAINEE-Kurs für junge Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter entdecken und ausprobieren.

Erwachsene leben Gemeinschaft im CVJM, bei gemeinsamen Bibelstunden, im J-Programm, bei Ausflügen, Kochabenden, Vereinsfeiern und vielem mehr.

Die CVJM Gemeinschaft trifft sich zum gemeinsamen Sommerfest, zur Weihnachtsfeier, der Osternacht und bei vielen weiteren Gelegenheiten, z.B. im Sommerhalbjahr zu den Lagerfeuern beim CVJM-Haus auf dem vereinseigenen Gelände am Lederer.

Der Vorstand des CVJM Weissenstadt e.V.
Wolfgang Stöhr (1. Vorsitzender)
Daniel Hertel (2. Vorsitzender)
Matthias Herzog (Kassenwart)
Thomas Stäudel (Schriftführer)